COCINA

3 recetas en thermomix rápidas, sencillas y nutritivas para toda tu familia

Si tienes una Thermomix y no sabes cómo sacarle provecho, checa estas recetas.

Escrito en WELLNESS el

Lo último en los electrodomésticos son las Thermomix, este es un electrodoméstico versátil y completo, conocido como un robot de cocina, capaz de llevar a cabo hasta doce funciones distintas de manera individual o combinada. Su diseño permite la elaboración fácil de una amplia variedad de recetas. Es por eso que hoy te traemos 3 recetas que puedes hacer ahí. 

Y es que la vida diaria nos orilla a consumir comida procesada, sin embargo, con la Thermomix, podrás hacer comida rápida y deliciosa con un solo aparato. Checa estas recetas. 

Recetas fáciles para una Thermomix

Crema de zanahoria

  • 500 g de Zanahoria
  • 100 g de Puerro
  • 100 g de Cebolla
  • 40 g de Mantequilla
  • 40 g de Aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de Agua o hasta cubrir
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Procedimiento para hacer crema de zanahoria en Thermomix

Comenzamos cortando la cebolla y el puerro en trozos, picándolos en secuencia 1, 4, 9, repetido dos veces. Después, incorporamos la mantequilla y el aceite, cocinando a Temperatura 100ºC durante cinco minutos y luego cinco minutos adicionales a Temperatura Varoma y Velocidad 3.

Añadimos los dados de zanahoria, cubrimos con la cantidad necesaria de agua, sazonamos con sal y pimienta, y cocinamos durante 20 minutos a Temperatura 100 y Velocidad 2. Después de este periodo, procedemos a triturar durante cuatro minutos a Velocidad Máxima y servimos la preparación bien caliente.

Empanadas de atún

  • 250 g de Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 350 g de Pimiento rojo
  • 50 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de Tomate troceado natural
  • Sal
  • 300 g de Atún en conserva escurrido
  • 3 Huevos cocidos
  • 450 g de Harina de trigo
  • 2 cucharaditas de Pimentón dulce
  • 1 cucharadita de Levadura química
  • 100 ml de Aceite de oliva
  • 75 ml de Vino blanco
  • 75 ml de Agua
  • 1 Huevo batido para pintar

Comenzamos cortando la cebolla, los ajos y el pimiento para luego sofreírlos a fuego medio hasta que adquieran transparencia. Incorporamos el tomate, la sal y el azúcar, pochando la mezcla a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos hasta que adquiera consistencia. Volcamos esta mezcla en un bol que contiene atún desmigado y huevos picados. Removemos y reservamos mientras procedemos a hacer la masa.

En un recipiente, combinamos los ingredientes secos que incluyen harina, pimentón, levadura y sal. Añadimos los líquidos, que son aceite, vino y agua, y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar la masa tapada con un paño mientras se enfría por completo el relleno. Cabe mencionar que la masa no experimentará un crecimiento. Preparamos el horno a 200ºC.

Leyenda

Dividimos la masa en dos partes y las estiramos de manera muy fina. Forramos una bandeja de horno con una de las partes de masa, extendemos el relleno encima y cubrimos con la otra mitad de la masa. Sellamos los bordes, realizamos perforaciones con un tenedor, creamos una pequeña abertura en forma de "chimenea" y, finalmente, pincelamos con huevo batido. Horneamos durante aproximadamente 45 minutos.

Sopa de calabaza

  • 1 kg de calabacines verdes o blancos (los blancos son los que tienen la piel de color verde clarito), lavados, sin los extremos y cortados en trozos.
  • 140 g de puerros, solo la parte blanca (son unos 2 puerros) y en trozos.
  • 50 g queso Grana Padano (o el que prefieras, pero mejor si es un queso de potente sabor y textura seca) en trozos.
  • 300 g de agua.
  • 30 g de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación, cómo hacer puré de calabaza en Thermomix, con puerros y queso

Coloca los 50 g de queso en el vaso y tritura durante 15 o 20 segundos a velocidad 10, logrando una textura similar al queso en polvo disponible comercialmente. Reserva este queso aparte.

Añade al vaso de la Thermomix los 140 g de puerros previamente troceados (asegurándote de quitar la capa más externa para que queden limpios). Tritura los puerros durante 8 segundos a velocidad 8. Luego, baja los restos con la espátula, agrega 30 g de aceite de oliva y cocina durante 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.

Incorpora los calabacines previamente troceados (un kilo) y pícalos durante 10 segundos a velocidad 5. Continúa cocinando durante 6 minutos adicionales a temperatura Varoma y velocidad 2. Agrega el agua, un poco de sal y cocina el puré durante 20 minutos a 100ºC y velocidad cuchara. Tritura la mezcla durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.

Añade la mitad del queso y tritura nuevamente el puré de calabacín durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Prueba la mezcla por si es necesario ajustar la cantidad de sal y, si es necesario, tritura el puré durante unos 5 segundos a velocidad 5 para lograr una mezcla homogénea. Repite este proceso hasta que el puré alcance el sabor deseado.